У человека одна-единственная обязанность - Следовать своей Судьбе до конца
Родители меня не понимают. На каждую мою попытку поговорить о моих проблемах, получаю лишь "да ты гонишь" либо хватить прикалываться". Так же они считают меня вруном. Типо с тобой все в порядке.
Конечно со мной все "в порядке" как минимум два раза в неделю приходят мысли о суициде. И разве это все в порядке... Интересно, а если я воплощу эти мысли в реальность, они поймут, что я не гоню?
Конечно со мной все "в порядке" как минимум два раза в неделю приходят мысли о суициде. И разве это все в порядке... Интересно, а если я воплощу эти мысли в реальность, они поймут, что я не гоню?
С другой стороны, мысли о суициде приходят всем. Это-то как раз нормально. Правда, обычно все-таки реже, чем два раза в неделю, гораздо реже. Так что здесь есть повод побеспокоиться.
А что происходит, если не секрет? Какие проблемы - психологические или так, по жизни? Если первое - с этим дольше и сложнее бороться, но, с другой стороны, немного проще тем, что не нужно никаких материальных затрат.
Кстати, я заметил, что чем больше сваливается на голову "нервных" ситуаций, тем крепче эти самые нервы. Правда, наверное, не у всех (по принципу "что не убивает нас, то делает нас сильнее")
А вообще ситуевина знакомая. В школе и на первых курсах у меня было нечто подобное, из-за всего переживал страшно... Сейчас, на самом деле, тоже не особо получается стать совсем пофигистом, но как-то все устаканилось.
Старайся абстрагироваться от ситуации, смотреть со стороны, как будто бы происходит все не с тобой, а с кем-то, изображающим тебя. Читал "Понедельник начинается в субботу"? Помнишь, как народ дублей создавал? Вот и ты так - дубль стоит, например, выслушивает всякие гадости, а ты эдаким беспечным призраком шмонаешься вокруг и в ус не дуешь.
Понимаю, это далеко не всегда удается и тренироваться надо, но вообще вроде бы неплохой способ =)
Ну это я так, пример привел ))
А зачем воспринимать народ как народ? Ну бегает что-то вокруг, ну шумит... Ты же не будешь париться по поводу того, что вокруг, скажем, лепестки весной летят... ))
Меня, кстати, тоже. Вариантов несколько:
1. Я потихоньку выпускаю агрессию, ругаясь на всех тех идиотов, которые особенно вывели меня из себя, на чем свет стоит, убыстряя темп так, что дышать не успеваю... И прихожу быстрее, и в насыланий проклятий явно преуспел уже не хуже любой колдуньи )) При этом я, конечно, отдаю себе полный отчет в том, что мое раздражение - идиотизм чистой воды. Люди - это просто люди, и тут больше ничего не добавишь.
2. Я выбиваю из себя лишние эмоции в метро, а если накапливается-таки гора негатива, то делаю зарядку\убираюсь\вспоминаю то немногое, что усвоил из каратэ, представляя, что передо мной толпа ублюдков с нунчаками.
3. Втыкаю в ухи плеер, по возможности закрываю глаза (если стою, конечно)... или просто перестаю видеть в людях людей. Ну мечутся вокруг какие-то тени, ну задевают иногда... это примерно то же самое, как купаться в море в шторм - научись ловить нужные волны и будешь плыть легко и без напряга.
А вообще... раздражение - естественно. Но если позволять себе много думать о нем, позволять ему разрастаться до огромной непреодолимой проблемы... Ну убьешь ты себя, и что? Толпы-то останутся. Короче... проблема тут не в том, что ты нервничаешь в толпе. Проблема в том, что ты считаешь это проблемой. Не задачей, требующей решения, а чем-то таким, от чего хочется сдохнуть. Хотя оно того точно не стоит, можешь мне поверить. Дело не в том, что тебя кружает. Дело в том, как ты это воспринимаешь. Если твое восприятие причиняет тебе некоторые неудобства - измени его. Сложно, но можно.
И удачи тебе в решении... нет, не проблемы. Задачи. =)
Ну смотри:
Боятся обычно не высоты, а с этой высоты сварганиться, насколько я понимаю. Этот страх глубинный, основательный, как с ним бороться, я пока не могу тебе сказать.
Но что касается эскалатора... во-первых, когда ты едешь вверх, гораздо опаснее те, кто едут перед тобой, потому что упасть ты можешь, только если толкнут сверху. Снизу тебе ничего сделать не смогут. Но т.к. ты стоишь лицом к верхней части, то ты полностью все контролируешь. Логично, правда?
Я уже не говорю о том, что вряд ли кому-то придет в голову что-то тебе сделать, стоя на эскалаторе.
И еще одно, на собственном примере:
Если даже получается так, что сзади на эскалаторе встает кто-то шибко подозрительный или неприятный, то я просто поворачиваюсь боком, спиной к перилам. Стратегически идеальная в таком положении позиция ))
Пустоту - если народу сзади нет или вообще?
А боком, кстати, самое устойчивое положение. И вообще когда одна нога на одной ступеньке, а вторая - на ступеньку выше. А если еще держаться, как советуют в правилах поведения на эскалаторе, то точно не слетишь. Ты видел, как фехтовальщики стоят? Одна нога впереди, другая сзади, корпус примерно на 45 градусов... Думаешь, случайно такое придумалось? ))
Мда... ну, тогда все немного усложняется. Но все равно решабельно, не беспокойся =)
Черт, сложно просто вот так вот пытаться понять, что с тобой, я привык к личным беседам ) Был бы рядом, дело бы пошло активнее...
Психолог. Будущий. Сильно будущий, если честно - еще 4 года до диплома... ))
Просто мне очень много приходилось работать с друзьями. Когда каждая встреча почти превращается в некое подобие психотерапевтического сеанса... Ну и, естественно, я довольно много работал над собой. У меня до сих пор вагон и тележка тараканов, но то, что было в школе - это вообще убиться об стену. И где-то в 8 классе я решил, что все, харе выпендриваться, и начал все медленно, скрупулезно анализировать ))
"А вот что касается самоубийства - даже думать забудь!
Щенок!
Что ты знаешь о смерти?!
Думаешь, симпатичный выход?!
Как бы не так!
Дать бы тебе по голове за такие бредовые мысли!
Надеюсь, в ней осталось еще хоть немного здравого смысла, чтобы понять - НИКТО И НИЧТО НЕ СТОИТ ЭТОГО!!!
Твоя жизнь стократ важнее, чем что бы то ни было.
Стократ важнее того, что зовется любовью.
Стократ важнее всего."