21:01

У человека одна-единственная обязанность - Следовать своей Судьбе до конца
НУ и что? Верность, верность сердцу, верность чувствам и долгу. Это конечно хорошо. Но нужно ли? В древнем мире мужчинам позволялось иметь не одну жену (в некоторых странах многоженство разрешалось. Наверное и сейчас разрешается). Так возникает вопрос почему женщинам разрешалось иметь только одного мужа?

Комментарии
17.03.2008 в 21:49

~Агацума Соби~ у многих очень странное, я бы даже сказал, изощерённое представление о верности...
18.03.2008 в 02:29

Ожидающий на перекрестках
если вспомнить время до ледникового периода, то царил матриархат и было многомужие. :)


18.03.2008 в 12:13

Было даже не многомужие, а промискуитет :) мррррь!
Например, у скандинавов женщина пользовалась абсолютной свободой в выборе мужчин. Так что всякое быва...
Я думаю, верность - это хорошо. Но любые ограничения в выборе партнера, хоть на ночь, - нихт гут. Категорически против брака в его текушем смысле и значении. Особенно восточного образца.
Tenshi.
18.03.2008 в 15:32

Ожидающий на перекрестках
В общем-то брак - это дело только двоих. Но общество очень многое в нём предопределяет. (Отношения личности и общества - это отдельная тема :)) Просто скажу, что если двое людей хотят быть вместе всю жизнь, им ничто не может помешать. Остальное - левые заморочки и отговорки.
18.03.2008 в 17:47

К сожалению, Ворон, это все громкие слова. Очень многое может помешать.
19.03.2008 в 06:21

Ожидающий на перекрестках
может и мешает. но никто не говорил, что нам в жизни будет легко. о браке сужу по себе. многое пришлось преодолеть и в себе, и в отношениях. Еще более многое предстоит преодолеть в будущем. но желание этого совместного будущего есть (любовь в более практичном что ли смысле, в отличие от идеализированного "не понять что").
по крайней мере это дорога вперед и определенные этапы проходятся, появляется что-то новое.
по-моему без мысли о будущем любые отношения обречены. ну любите вы друг друга. дальше что? в данном обществе следующий этап - брак, следующий - дети, следующий - внуки и т.п. и это не прихоть общества, возникшая потому что так должно быть и всё. а вполне радостные и желанные события если они осознаны и к ним есть готовность. ну и если они воспринимаются как развитие.
а получается что люди делают так как им сказали не ощущая внутренней потребности и более того принимая стереотипы поведения насаждаемые обществом. если брак, то по "залету", если мужик, то "налево", если женщина, то "...". принимая это как традицию что ли. почитайте те же анекдоты или народное творчество. на словах все должно быть "комильфо", а в шкафу скелеты рядами, тогда ты нормальный член общества. а если не пьешь, не гуляешь, верен своим принципам и смело идешь по дороге жизни, то ты изгой и тебя нужно привести к общему знаменателю.
19.03.2008 в 10:58

Какие слова... "Любовь"-брак-дети-внуки... Это как раз повсеместные ступеньки, общий знаменатель. Не говорю, что это плохо. Но глупо и даже жестоко, говорить такие слова в дневнике, где на бэкграунде целуются два молодых человека одного пола.
О браке я тоже могу рассказать многое "по себе". В любви хватает своих "ступенек", правда, в отличие от детей-внуков, их сложно заметить со стороны, да и прийти к ним сложнее. Не вижу ничего, ради чего брак мог бы существовать. Желание быть вместе проистекает из любви, если ее нет, ставь хоть сто печатей, стой хоть 100 часов перед батюшкой - ничего не изменится.
Соби не зря поднял этот вопрос. Брак восточного образца, пожалуй, наиболее показательная форма брака, там очень многое строго и четко регламентировано. Однако я очень сомневаюсь, что в гаремах для любви достаточно места.
Tenshi.
19.03.2008 в 11:08

Гость Я полностью согласен.
я слишком вольный человечек, что бы мне навязывали принципы, пусть они будут десятки раз правельными, но если у меня будет хоть грамм сомненья я никогда с ними не соглашусь^^
19.03.2008 в 15:24

Ожидающий на перекрестках
бр-р-р. я здесь не говорю о навязывании. точнее я как раз говорю о том, чтобы избежать навязывания стереотипов. особенно в отношениях влюбленных.
Tenshi. а разве в однополой семье не может быть указанных мной ступенек? или их там и не должно быть? тогда это уж точно пустоцвет получается и остается только согласиться с теми, кто говорит что однополые семьи - это вырождение и будущего у них нет.
и верность другому человеку уж точно не должна проистекать от штампа в паспорте, а штамп в паспорте есть её результат. Это как... блин, даже сравнения адекватного пока не могу придумать. Это ощущение чего-то завершенного, уютного и открывающего новые пути в жизни.
просто я выбрал себе смысл жизни в создании семьи и цель - умереть естественной смертью в окружении любящих внуков, а лучше правнуков. если б я знал сколько сил придется приложить для её осуществления :) но не жалею.
19.03.2008 в 17:02

Неужели все, что не нацелено на потомство, - "пустоцвет"?
Что касается меня, я вижу смысл союза с другим человеком именно в самом союзе и другом человеке. Просто сложилось такое ощущение, что для тебя любовь не имеет значения сама по себе, а является лишь этапом в продолжении рода.
Однако, осознанный выбор я уважаю в любом случае.
Tenshi.
20.03.2008 в 01:29

Ожидающий на перекрестках
в общем-то все мы часть длинной череды людей идущей из прошлого в будущее. и прерывать эту череду, по-моему, большой эгоизм в некоторых случаях.
а когда родители смотрят на новорожденного малыша, то их любовь становится только сильнее. хотя в это время она проходит очень сильную проверку на прочность.
кстати, поймал мысль: любовь должна периодически проходить проверку на прочность, чтобы двое людей и дальше были вместе. собственно, почти все стадии взрослой жизни человека начинаются с этой проверки. первая проверка - сблизиться и объясниться в чувствах, потом - свадьба (достаточно сильная проверка на желание быть вместе), потом быт и дети, ну и наконец взрослые дети и внуки в меньшей степени. а так же проверка на верность практически в любом из этих этапов. т.е. я хочу сказать, что если "просто любим друг друга" на расстоянии, то это любовь некоторого образа из другого человека. а если это совместное проживание в одной квартире, то это уже намного ближе к телу, что называется :) а брак - еще ближе.
мде. мне как-то сложно выразить полностью свое понимание любви, взаимоотношений людей и т.п., т.к. никогда столько много на эту тему не говорил :)
я в общем-то даже пытаюсь придерживаться темы топика :)

в отношениях между людьми есть столько нюансов, что разбирать нужно каждый отдельный случай. и некоторые вещи не объяснишь, пока человек сам их не попробует и не составит свое мнение. будь то брак, дети или прыжки с парашютом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail